Consulta de Clientes

En los diferentes entornos de la aplicación, existe la posibilidad de hacer «consulta de«.

Esta ventana permite:

– Buscar clientes aplicando diferentes criterios de filtro.

• Si se selecciona «Clientes» se muestran: clientes sólo de facturación.
  • Si se selecciona «Centros de trabajo» se muestran: sólo centros de trabajo.
  • Si se selecciona «Ambos» se muestran: clientes de facturación + centros de trabajo.

Dispone de búsqueda por texto y  filtros específicos. Además cuenta con la funcionalidad «Programar tareas» para aplicar sobre varios clientes.

Pantalla consulta clientes

– Asigna tareas a uno o varios clientes seleccionados de la lista de resultados de la búsqueda.

Programar Tareas para clientes.

Sirve para gestionar y planificar la realización de gestiones sobre clientes. El usuario correspondiente recibe las tareas asignadas a él en su buzón de entrada.

La tarea recibida es un mensaje en el buzón de entrada que incluye vínculo a documento (ficha de cliente) y las indicaciones de las gestiones a realizar.

La programación de tareas se realiza sobre varios clientes utilizando las tareas preconfiguradas para la empresa, con el objeto de programar actuaciones comerciales o de cualquier otro tipo con los clientes.

1. Programar tareas (1). El botón abre la ventana de programación de tareas (asignación de tareas).
  2. Agrupación por conceptos (2). Igual que en muchas otras ventanas de la aplicación, arrastrando la cabecera de una columna (o mas de una, debajo de la anterior) al espacio azul indicado, los resultados se agrupan por el concepto de dicha columna. En la figura se ha arrastrado la de la columna «Gestor comercial» y los clientes se han agrupado por gestores comerciales.
  3. Selección de conceptos (3). Situando el puntero en la cabecera arrastrada se muestra un botón (triángulo) desplegable que permite seleccionar uno o varios de los conceptos que son los que se muestran en la tabla de resultados. En este caso se han seleccionado algunos gestores comerciales y en la tabla se muestran los clientes asignados a cada uno de ellos.

7pantalla consulta clientes

Una vez seleccionados los clientes pinchamos en «programar tareas»:

1. Seleccionamos la pestaña «Elementos relacionados», se mostrarán los clientes seleccionados.

12pantalla programación tareas

2. Se hacen los ajustes y cambios en cada una de las tareas y sus clases de tareas (ver siguiente figura, nº 2):

Periodo a programar: inicio y fin, Indicar el tiempo de duración para las tareas.

– Tarea: Seleccionar un tipo de tarea preconfigurada que corresponda a la gestión a ejecutar.

Cambiar de elemento seleccionado para cada tarea: Esta opción sirve para crear las tareas utilizando un cliente de forma rotativa (de manera que se crearán el número de tareas que el período establezca y cada tarea corresponderá a un único cliente, siendo posible que las tareas se repitan para el cliente).

– Una tarea para cada elemento seleccionado: Esta opción sirve para crear una tarea por cada cliente.

– Intervalo: Indicar el número de tareas a crear en un tiempo (2 tareas por semana).

– Hora de inicio: Hora de inicio para las tareas.

– Forzar día de la semana: Permite indicar un día concreto para las tareas.

– Evitar días: Permite señalar días en los que no crear tareas.

13pantalla progra. tareas

3. Visualizar el resultado haciendo clic en la pestaña «vista previa» y «previsualizar programación», para ver las tareas creadas según los parámetros seleccionados.

4. Lo mismo en los paneles desplegables de las pestañas  referidas a «Inicio previsto», «Fin previsto» y «Prioridad».

5. Finalmente se hace clic en «generar tareas» para crear las tareas de la lista, éstas se enviarán a la «Bandeja de entrada» de los usuarios correspondientes (establecidos en la preconfiguración de la tarea seleccionada).